QUALIDADE

Marfrig-VG realiza evento “Eu Sou a Qualidade” focado em melhoria contínua de seus produtos

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A Marfrig, realizou nesta semana, na unidade de Várzea Grande, o evento "Eu Sou a Qualidade"
A Marfrig, realizou nesta semana, na unidade de Várzea Grande, o evento "Eu Sou a Qualidade"

A Marfrig, uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, realizou nesta semana, na unidade de Várzea Grande, o evento “Eu Sou a Qualidade”, reafirmando seu compromisso com a melhoria contínua de seus produtos e o engajamento de seus colaboradores. O evento contou com a participação de diversos profissionais da companhia e representantes do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) que destacaram a importância da qualidade em cada etapa da cadeia produtiva.

Com foco no rigor dos processos industriais, e nas regras de qualidade que regem o setor, a Marfrig aproveitou a oportunidade para reforçar seu compromisso com os padrões de qualidade, segurança e sustentabilidade que são pilares no seu desempenho junto ao mercado global.

O diretor de operações da Marfrig, Celso Luis Cancela, ressaltou que a qualidade e segurança alimentar são prioridade na companhia. “A Marfrig tem um status de qualidade muito elevado e, nós queremos que esse status se mantenha. Em um mundo onde os consumidores estão cada vez mais informados e exigentes, garantir a excelência é mais do que uma responsabilidade, é um compromisso com a saúde e bem-estar de milhões de pessoas”, afirmou Cancela.

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Já a coordenadora do 1° Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal (1°SIPOA), da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), Daniela Pieroti Ferreira, enfatizou a importância da iniciativa da Marfrig, para o fortalecimento do agronegócio brasileiro no mercado internacional.

“Hoje, a Marfrig tem várias unidades registradas no Ministério da Agricultura justamente porque atende às exigências de acordos bilaterais. Isso engloba toda a legislação brasileira, bem como, as legislações específicas de cada país do qual a Marfrig envia os seus produtos, isso facilita o processo de exportação. Estamos falando de mais de 160 acordos bilaterais firmados, que hoje são habilitados pelo MAPA, possibilitando toda essa movimentação de exportação. Então, poder participar de um evento como este, reforça a importância dos gestores na liderança nos programas de controle”, disse Daniela.

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AGRONEGÓCIO

Exportações de carne suína somam 14,2 mil toneladas na primeira semana de julho

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Exportações atingem 14,2 mil toneladas em cinco dias úteis

As exportações brasileiras de carne suína fresca, refrigerada ou congelada totalizaram 14,229 mil toneladas na primeira semana de julho de 2025, de acordo com dados divulgados nesta segunda-feira (7) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

Para fins comparativos, em todo o mês de julho de 2024, o Brasil embarcou 119,2 mil toneladas do produto ao longo de 23 dias úteis.

Média diária apresenta queda de mais de 30%

Na primeira semana do mês, a média diária exportada foi de 3,5 mil toneladas, o que representa uma queda de 31,4% em relação à média registrada em julho de 2024, que foi de 5,1 mil toneladas por dia.

Preço médio por tonelada sobe 6,6%

Apesar da retração no volume, o preço médio da carne suína exportada teve um leve aumento. Na comparação com o ano anterior, o valor subiu 6,6%, passando de US$ 2.409,9 para US$ 2.569,0 por tonelada.

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Receita obtida com as exportações recua no início do mês

A receita gerada com as exportações de carne suína na primeira semana de julho somou US$ 36,55 milhões. No mesmo mês do ano passado, o total arrecadado foi de US$ 287,29 milhões.

A média diária de receita neste início de mês foi de US$ 9,14 milhões, valor 26,8% inferior ao observado em julho de 2024, quando a média ficou em US$ 12,49 milhões por dia.

Panorama geral

Os dados da Secex indicam um início de mês mais tímido para as exportações de carne suína em 2025, tanto em volume embarcado quanto em valores negociados, embora o preço médio por tonelada tenha registrado avanço. O desempenho nas próximas semanas será determinante para avaliar a tendência do setor neste mês de julho.

Fonte: Portal do Agronegócio

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