O Corpo de Bombeiros Militar de Mato Grosso (CBMMT) extinguiu, na tarde de sexta-feira (4.7), um incêndio nas colmeias de um silo de cereais em uma fazenda no município de General Carneiro (a 446 km de Cuiabá).
A 6ª Companhia Independente de Bombeiro Militar (6ª CIBM) foi acionada por volta das 16h, com a informação de que os cereais armazenados estavam em chamas. Imediatamente, uma viatura foi deslocada para o atendimento.
No local, a equipe constatou que cerca de 800 quilos de milho tinham sido atingidos pelo fogo. Para evitar a propagação das chamas, os bombeiros iniciaram o combate a partir da parte superior das colmeias, com o objetivo de resfriar a área e permitir que os grãos escoassem lentamente pelos dutos do secador.
A operação, que contou com o apoio dos funcionários da fazenda, durou cerca de 1h20 até a completa extinção do fogo. Foram utilizados mais de 15 mil litros de água na ação. Apesar da proporção do incêndio, ninguém ficou ferido.
Após a extinção das chamas, os militares orientaram o responsável pela fazenda sobre a importância da instalação de uma rede de hidrantes, como medida preventiva para evitar novos incidentes.
A expectativa é alta entre os classificados para a 3ª etapa do SuperChef da Educação 2025, marcada para o dia 17 de julho, nas sedes das 13 Diretorias Regionais de Educação (DREs). A competição, promovida pela Secretaria de Estado de Educação de Mato Grosso (Seduc-MT), valoriza merendeiras e merendeiros da Rede Estadual, destacando a alimentação saudável, o uso de ingredientes regionais e a criatividade na cozinha escolar.
Nesta fase, os três finalistas de cada polo regional terão a missão de preparar suas receitas ao vivo, sob avaliação de jurados externos. Os pratos serão analisados com base em critérios como sabor, apresentação, criatividade e uso de ingredientes da agricultura familiar, fortalecendo o compromisso com a valorização profissional e a segurança alimentar.
A coordenadora de Alimentação Escolar da Seduc, Luana Leão, reforça a importância pedagógica da iniciativa: “O SuperChef vai além da culinária. Ele reconhece os profissionais que estão diariamente na linha de frente da alimentação escolar, incentivando práticas saudáveis e promovendo o bem-estar dos estudantes”.
Entre os participantes, o entusiasmo é evidente. Vilma Ribeiro de Ataídes, da Escola Agenor Ferreira Leão, em Cuiabá, levará para o desafio a receita de lasanha de peixe ao molho branco com brócolis. “Estou apaixonada pelo SuperChef. Depois de tantos anos na cozinha, esse reconhecimento é emocionante. Quero ver todos os colegas na final e mostrar o quanto nosso trabalho importa”, declarou.
Victor Hugo Mota da Costa Viana, da Escola Estadual Prof. José Mendes Martins, também na Capital, apresentará o prato Pacu ao Sol do Cerrado. Segundo ele, “a expectativa é grande para as próximas etapas. Quero surpreender e levar sabor e história em cada desafio. O SuperChef é uma ação transformadora e inspiradora”.
De Primavera do Leste, Rosangela Freitas Dias, da Escola Estadual Monteiro Lobato, é finalista com o escondidinho de carne de panela com mandioca e banana da terra. Ela ressalta: “Estou muito feliz com a classificação. Essa competição mostra a importância do nosso trabalho e como enfrentamos desafios sem abrir mão da qualidade.”
Os primeiros colocados de cada DRE receberão R$ 3.000,00, os segundos, R$ 2.000,00 e os terceiros, R$ 1.000,00. Todos os finalistas ganham certificado de participação e seguem na disputa pela grande final estadual, que ocorrerá em 03 de setembro, em Cuiabá. O SuperChef integra o Plano EducAção 10 anos da Seduc-MT, como uma das 30 políticas públicas que fortalecem a educação integral e a valorização de profissionais da rede.
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