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Treze motoristas são presos por embriaguez em duas edições da Operação Lei Seca em Cuiabá

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Treze motoristas foram presos por embriaguez ao volante em duas edições da Operação Lei Seca, realizadas em Cuiabá, na madrugada deste sábado (5.7). As abordagens ocorreram simultaneamente nas Avenidas XV de Novembro e Beira Rio, nos bairros Porto e Grande Terceiro.

Dos 13 presos, quatro associavam o consumo de bebida alcoólica com outros delitos, sendo dois por falta de habilitação (CNH), um por porte de droga e outro por direção perigosa.

No total, 131 testes de alcoolemia foram realizados, 128 veículos foram fiscalizados, entre carros e motocicletas, e 75 autos de infração foram lavrados.

As duas operações, que começaram às 3h e se estenderam até as 5h, resultaram na remoção de 48 veículos, sendo 39 carros e 9 motocicletas.

A Operação Lei Seca é realizada pela Secretaria de Estado de Segurança Pública (Sesp), sob a coordenação do Gabinete de Gestão Integrada (GGI). Nesta edição, participaram equipes do Batalhão de Trânsito da Polícia Militar (BPMTran), da Delegacia Especializada em Delitos de Trânsito (Deletran) da Polícia Civil, do Departamento Estadual de Trânsito (Detran), da Perícia Oficial e Identificação Técnica (Politec), do Corpo de Bombeiros de Mato Grosso (CBMMT), da Polícia Penal, do Sistema Socioeducativo e da Secretaria de Mobilidade Urbana (Semob).

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Implicações

Além da autuação criminal, há a possibilidade de fiança para que o infrator responda em liberdade. A multa inicial para quem dirigir embriagado é de R$ 2,9 mil e pode chegar a R$ 5,8 mil em caso de reincidência.

Outras penalidades, como ausência de CNH e documentação irregular, também elevam os valores, conforme previsão no CTB – Lei nº 9.503/1997.

Fonte: Governo MT – MT

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“Depois de tantos anos na cozinha, esse reconhecimento é emocionante”, afirma finalista do SuperChef da Educação 2025

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A expectativa é alta entre os classificados para a 3ª etapa do SuperChef da Educação 2025, marcada para o dia 17 de julho, nas sedes das 13 Diretorias Regionais de Educação (DREs). A competição, promovida pela Secretaria de Estado de Educação de Mato Grosso (Seduc-MT), valoriza merendeiras e merendeiros da Rede Estadual, destacando a alimentação saudável, o uso de ingredientes regionais e a criatividade na cozinha escolar.

Nesta fase, os três finalistas de cada polo regional terão a missão de preparar suas receitas ao vivo, sob avaliação de jurados externos. Os pratos serão analisados com base em critérios como sabor, apresentação, criatividade e uso de ingredientes da agricultura familiar, fortalecendo o compromisso com a valorização profissional e a segurança alimentar.

A coordenadora de Alimentação Escolar da Seduc, Luana Leão, reforça a importância pedagógica da iniciativa: “O SuperChef vai além da culinária. Ele reconhece os profissionais que estão diariamente na linha de frente da alimentação escolar, incentivando práticas saudáveis e promovendo o bem-estar dos estudantes”.

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Entre os participantes, o entusiasmo é evidente. Vilma Ribeiro de Ataídes, da Escola Agenor Ferreira Leão, em Cuiabá, levará para o desafio a receita de lasanha de peixe ao molho branco com brócolis. “Estou apaixonada pelo SuperChef. Depois de tantos anos na cozinha, esse reconhecimento é emocionante. Quero ver todos os colegas na final e mostrar o quanto nosso trabalho importa”, declarou.

Victor Hugo Mota da Costa Viana, da Escola Estadual Prof. José Mendes Martins, também na Capital, apresentará o prato Pacu ao Sol do Cerrado. Segundo ele, “a expectativa é grande para as próximas etapas. Quero surpreender e levar sabor e história em cada desafio. O SuperChef é uma ação transformadora e inspiradora”.

De Primavera do Leste, Rosangela Freitas Dias, da Escola Estadual Monteiro Lobato, é finalista com o escondidinho de carne de panela com mandioca e banana da terra. Ela ressalta: “Estou muito feliz com a classificação. Essa competição mostra a importância do nosso trabalho e como enfrentamos desafios sem abrir mão da qualidade.”

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Os primeiros colocados de cada DRE receberão R$ 3.000,00, os segundos, R$ 2.000,00 e os terceiros, R$ 1.000,00. Todos os finalistas ganham certificado de participação e seguem na disputa pela grande final estadual, que ocorrerá em 03 de setembro, em Cuiabá. O SuperChef integra o Plano EducAção 10 anos da Seduc-MT, como uma das 30 políticas públicas que fortalecem a educação integral e a valorização de profissionais da rede.

Fonte: Governo MT – MT

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